您目前的位置: 首页» 中心通知» 关于组织参加第八届高校校园文化建设优秀成果评选活动的通知

关于组织参加第八届高校校园文化建设优秀成果评选活动的通知

    各党总支(直属党支部),党委学工部、党委研究生工作部、工会、团委:

  根据《中共重庆市委教育工委关于组织参加第八届高校校园文化建设优秀成果评选活动的通知》精神,教育部思政司将于近期开展第八届高校校园文化建设优秀成果评选工作。为进一步推进我校校园文化建设,切实做好组织参评工作,现将有关事宜通知如下:

  一、报送范围

  申报成果可为多年来持续开展且2015年仍在继续开展的校园文化建设成果,也可为2015年以来新近开展的富有成效的校园文化建设活动。具体内容可参考以下范围:

  1. 积极探索建立培育和践行社会主义核心价值观长效机制,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动。

  2. 凸显时代特征、突出学校特色,加强校风、教风和学风建设的工作举措与实践项目。

  3. 推动高校进一步发挥文化传承创新功能,促进高校校园文化繁荣的校园文化建设新载体;加强高校网络文化建设和管理的新举措。

  4. 深化中华优秀传统文化教育的好做法、好经验。

  5. 陶冶大学生道德情操、丰富大学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动成果。

  6. 推动高校实践育人制度化、常态化、科学化,营造实践育人文化氛围的好经验、好成果。

  7. 其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

  二、申报要求

  1.申报材料

  (1)《第八届高校校园文化建设优秀成果申报表》

  (2)申报成果文字说明材料(3000字以内)

  (3)可同时报送有关附件材料。

  2. 申报方式

  申报材料纸质件和电子档(各1份)报送党委宣传部,我部将组织有关专家领导评议并择优推荐上级主管部门。

  联系人:荆仁科,电话:67258565,邮箱:cnjingke@QQ.com

  3. 截止时间

  2015年4月15日。逾期申报将不再受理。

  4. 请各党总支(直属党支部)、相关职能部门高度重视,积极参加,根据通知要求,在校园文化建设主题、成果名称、内容表述以及印制装订上狠下功夫,认真凝练、精心组织,打造成果亮点、凸显时代特征、突出办学特色,充分展现申报成果的质量和水平,力争在今年的评选活动中取得优异成绩。

  特此通知

  

党委宣传部(新闻中心)

2015年3月23日