您目前的位置: 首页» 中心通知» 规委会讨论“大峡谷”与电力规划两方案

规委会讨论“大峡谷”与电力规划两方案

规委会讨论“大峡谷”与电力规划两方案

 

        西政网讯 12月29日,西南政法大学校园建设规划委员会(以下简称“规委会”)第六次会议在勤业楼一会议室召开,重庆市设计院、中机中联工程有限公司分别就《“西政大峡谷”道路管网及环境工程方案》《渝北校区电力规划调整方案》向“规委会”作了汇报。校领导张国林、付子堂、王建华、曹春华、袁永新、岳彩申出席会议。

  重庆市设计院从工程概况、建设条件分析、方案设计、投资估算等方面详细汇报了《“西政大峡谷”道路管网及环境工程方案》。中机中联工程有限公司从校园电力现状、电力规划方案、规划实施等方面汇报了《渝北校区电力规划调整方案》。

  与会校领导、三位校聘专家以及校办、后勤与资产管理处、继续教育学院等部门与二级单位负责人围绕上述两方案纷纷建言,从大峡谷回填标高调整、体育场馆位置调整、车行道与人行道系统完善、童家沟大桥桥下空间的利用、排洪明渠水环境的整治利用、西校门位置的选择、开闭所位置的选择等方面提出了多项宝贵建议。

  张国林书记主持会议并对《“西政大峡谷”道路管网及环境工程方案》提出了四点指导意见:一是设计理念要贯彻从“一体”到“一片”的总体原则,最大的关键是调整标高,减少现有校区与“大峡谷”之间的坡度;二是车行道系统要重新考虑,尤其西门出口的设计要合理;三是人行道系统要明确,要根据明渠两侧河道景观的打造总体设计;四是主运动场的位置要考虑师生居住情况,向偏中偏南调整。他要求相关部门梳理好今天的意见建议,形成书面意见,继续完善上述两方案