您目前的位置: 首页» 中心概况» 中心简介» 西南政法大学城乡建设发展法治研究中心简介

西南政法大学城乡建设发展法治研究中心简介

         西南政法大学城乡建设发展法制研究中心(以下简称“中心”)是在西南政法大学经济法学科(以下简称“经济法学科”)相关研究资源的基础上,通过整合校内外研究力量而组建的专门致力于城乡建设发展法治方面的科学研究、人才培养、学术交流和咨询服务的人文社会科学研究基地。

         经济法学科自设置以来,长期致力于城乡建设发展法治研究,并成为统筹城乡发展法治研究方向的重要组成。早在20世纪80年代,经济法学科便在全国法学专业中率先开设了“农业法”课程,承办了首届全国农村经济法制理论研讨会,发表了一系列颇具影响的城乡建设发展法治的论文,完成了全国第一项有关农村经济法制的国家社科基金项目“中国农村经济法制研究”1999年,李昌麒教授应邀在中共中央举办的第九次法制讲座上,为江泽民、胡锦涛、温家宝等中央领导同志主讲了“依法保障和促进农村的改革、发展与稳定”,其中许多观点为中央决策所采纳。中心建有专门的网站“城乡建设法治网”(http://202.202.80.98../../)。

         中心主任:曹春华 副教授