您目前的位置: 首页» 中心概况» 科研团队» 徐以祥简介

徐以祥简介

徐以祥 教授

徐以祥,男,教授,环境资源法博士生导师。1974年2月出生,云南牟定人。北京师范大学教育学学士,西南政法大学法学硕士,德国图宾根大学法学博士。在德国出版学术专著一部,在《自然资源论坛:联合国可持续发展期刊》、《法学研究》、《比较法研究》等国际SSCI 期刊、国内法学核心期刊和其他刊物上公开发表学术论文近20篇。主持《行政法学视野下公法权利理论问题研究》(国家社科基金后期项目)、《我国温室气体减排立法研究》(教育部社科基金项目)、《我国温室气体管制法律制度中的管制手段选择和组合问题研究》(法学会研究项目)等研究项目多项。目前主要从事行政法学一般理论和环境资源法学研究。在行政法的一般理论方面,目前专注于公法权利的理论构架和救济机制的研究。在环境资源法方面,主要有两个研究重点:其一为绿色经济与法律制度变革,其二为气候变化应对法律制度。