您目前的位置: 首页» 新闻动态» 市城乡建设委通报两起事故

市城乡建设委通报两起事故

  □青岛日报/青报网记者 崔 武

  本报讯 昨日,市城乡建设委通报了两起人员伤亡事故,涉事的8家企业被通报批评,在我市开发、施工、监理、分包的建筑工程项目被暂停施工,开展全面的安全生产自查自纠。

  两起事故分别为2015年1月6日发生在城阳区惜福镇街道兰婷服装公司车间项目造成1名工人死亡的高处坠落事故和2015年1月12日发生在黄岛区青岛游艇产业园区C-1-7地块项目造成1人死亡的事故。目前,两起事故原因正在调查中。

  市城乡建设委还对涉事企业进行了处罚。其中,两家建设单位被暂停在我市范围内拟招标项目;本地施工、监理单位被暂扣企业资质证书和安全生产许可证,并暂停在全市范围内工程投标报名;本地劳务单位被暂扣企业资质证书和安全生产许可证;外地施工、监理企业入青信用证被收回,并停止在全市范围内工程投标报名;外地劳务企业入青信用证被收回,并被清出青岛市建筑市场。