您目前的位置: 首页» 学术交流» 张怡教授率团队参加中国财税法学研究会年会

张怡教授率团队参加中国财税法学研究会年会

   

    西政网讯 12月5日至6日,中国财税法学研究会2015年年会暨第23届海峡两岸财税法学术研讨会在华南理工大学隆重召开。来自北京大学、中国人民大学、西南政法大学、台湾大学、东吴大学等数十所高校以及政府机关的300多位专家学者齐聚一堂,围绕“依法治国与财税法定原则”、“财税法的性质、功能与体系”两大主题展开深入研讨。

  我校经济法学院张怡教授率团队成员胡元聪教授、李玉虎副教授、陈司谨副教授、王婷婷博士、葛静博士后以及多名经济法学博士生参加了会议。张怡教授与李玉虎副教授分别以《论税收法定的法理基础与抉择》、《清理规范地方税收优惠政策的背景、进程与思路》为题作了大会和分会场的演讲,并就相关问题与参会代表进行了深入交流讨论,引起与会者的热烈反响。

  大会还对“中税咨询”青年优秀论文进行表彰,我校经济法学院陈治副教授的《财政收支实质控制与财政基本法的制度构建》、杜坤博士生的《国有资本经营预算衔接法律规则的完善》两篇文章分别荣获三等奖。

  据悉,中国财税法学研究会2016年年会将在我校举办。