您目前的位置: 首页» 学术交流» 武汉大学李启家教授畅谈环境法领域的利益识别与平衡

武汉大学李启家教授畅谈环境法领域的利益识别与平衡

         西政网讯  3月19日晚,武汉大学环境法研究所副所长李启家教授作客我校名人论坛,与我校师生畅谈“环境法领域的利益识别与衡平”。本次论坛在致知楼5201教师举行,经济法学院教授徐以祥主持讲座。教务处副处长张志辽副教授、乔刚副教授、杜建勋副教授、陈廷辉副教授、任世丹副教授、郭红欣博士、廖建凯博士参加了本次讲座。

        李启家教授以环境保护法学的方法论和理念为切入点,介绍了环境保护法学的研究方法,一针见血地指出法学的要害在于利益,并且对利益识别方法作出讲解。与此同时,李启家教授从环境保护的态度、环境保护的可持续、环境利益的公共性、改善和保护环境质量等方面,对环境法领域的利益识别和衡平这一主题作出深入剖析。此外,李启家教授对新环境法也有所涉及,和同学们分享了他对于新环境法理解和看法。