您目前的位置: 首页» 社会服务» 岳彩申副校长出席《温州民间融资管理条例》实施研讨会

岳彩申副校长出席《温州民间融资管理条例》实施研讨会

       西政网讯 9月5日,应温州市政府的邀请,岳彩申副校长出席《温州民间融资管理条例》实施研讨会。本次研讨会于杭州召开,由温州市人民政府、浙江省金融办主办,温州市金融办承办,省金融办主任丁敏哲主持。新华社浙江分社、金融时报浙江站、中国金融、上海证券报、浙江日报、温州日报等媒体列席会议。

  温州市委常委、副市长王毅致辞并介绍《条例》实施情况,来自中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、浙江省人大常委会、浙江省高级人民法院、浙江省金融办、人行杭州中心支行、浙江银监局、浙江证监局、浙江保监局和温州市的相关部门机关,以及中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学及浙江大学的领导专家先后发言。

  岳彩申副校长以《温州民间金融管理条例》的完善为主题,从《条例》的创新与实践效果、民间资金管理公司的准入条件、民间借贷备案制度完善、民间资金管理公司的法律性质、民间融资征信与正规金融系统征信系统的信息共享与《非存款类放贷组织条例》和互联网金融法律规制的协调6个方面,提出了完善《条例》的立法建议。

  本次研讨会就《条例》实施一年多来所取得的成效进行评估,总结《条例》实施可供借鉴和推广的经验,探讨解决《条例》实施过程中的难点问题,并进一步修改与完善了《条例》,为温州金融综合改革提供了更好的法治保障。最后,浙江省副省长朱从玖做总结讲话,研讨会圆满结束。