您目前的位置: 首页» 社会服务» 学校再受委托起草《广东省市场监管条例》专家建议稿

学校再受委托起草《广东省市场监管条例》专家建议稿

       西政网讯(通讯员吴飞飞) 6月16日上午,《广东省市场监管条例》起草工作研讨会在勤业楼第一会议室召开。广东省工商行政管理局钱永成副局长、副校长岳彩申、科研处徐泉处长、经济法学院盛学军院长等二十余人参加了此次会议。

  岳彩申副校长首先代表学校欢迎广东省工商行政管理局钱永成副局长一行,并介绍了《广东省市场监管条例》起草工作的进展情况。学校《广东省市场监管条例》起草团队成员邓纲教授、杨惠教授、陈志副教授、李玉虎副教授、郜永昌副教授分别就各自所负责章节进行了阐述与说明。广东省工商行政管理局与会人员就有关内容发表自己的看法和思路。

  经过一天的认真研讨,与会人员对《广东省市场监管条例》的目标定位、框架设计、具体条文配置等问题达成了共识,双方就《广东省市场监管条例》起草工作的继续推进进行了商讨,并拟定了下一步的工作任务与计划。

  据悉,此次工作是继《重庆市行政程序条例(草案)》、深圳《前海深港合作区创新保护条例》研究项目之后,学校第三次受地方政府委托承担立法起草工作。《广东省市场监管条例》是广东省全面深化改革的重点工作,被列入了2015年广东省贯彻落实党的十八届四中全会工作要点,及2015年广东省人大常委会立法工作计划,由广东省工商局、省人大法工委、省编办等单位负责牵头起草。