您目前的位置: 首页» 社会服务» 刘俊教授获聘第一届不动产登记工作专家委员会专家

刘俊教授获聘第一届不动产登记工作专家委员会专家

    近日获悉,为顺利推进不动产统一登记工作,经国土资源不同意,国土资源部不动产登记局成立“第一届不动产登记工作专家委员会”。我校副校长刘俊教授入选“第一届不动产登记工作专家委员会”,获聘“制度建设专家组”专家,承担、参与不动产统一登记制度建设、重大课题研究、信息管理基础平台建设以及指导地方实施不动产统一登记相关制度等。

 

背景资料:

   “第一届不动产登记工作专家委员会”由45名专家组成,任期自20146月至20165月,主要职责包括:参与不动产统一登记相关法律、法规、规章、政策、规程、标准、规范等制定过程的研究讨论,参与不动产统一登记制度建设、平台建设和调查技术等专题调研和座谈会并就重大问题提供专业咨询服务,以及接受不动产登记局委托,承担不动产统一登记相关重大问题的课题研究,指导地方实施不动产登记相关制度、地方不动产登记信息管理基础平台建设、协助指导地方研究制定相关法规制度和细化调查技术规范等。