您目前的位置: 首页» 社会服务» 市人大主任张轩来校指导企业发展法制环境评估工作

市人大主任张轩来校指导企业发展法制环境评估工作

       西政网讯 7月15日下午,市人大常委会主任张轩、市人大常委会副主任郑洪、市人大常委会法工委副主任古富香一行来校调研重庆市企业发展法制环境评估工作。目前,该项工作严格按照工作计划表有效推进,已完成单项评估报告单初稿,预计评估总报告将于下月中旬前撰写完成。

  校长付子堂对重庆市人大给予评估工作的支持以及暑假期间参与评估工作的学院老师们表示感谢,并对评估工作提出三点要求:一是学院内部加强联合攻关;二是深入企业一线调查研究,切忌纸上谈兵;三是加强与市人大的沟通,及时解决评估工作中存在的问题。付校长强调,评估过程中要有问题意识,善于发现可研究的科研课题,在做好社会服务的同时,加强科学研究,以认真细致的态度和社会责任心,保时、保质、保量完成评估工作。

  会上,副校长岳彩申就重庆市企业发展法制环境评估工作的进展情况及相关问题向张轩主任及市人大各位领导进行了详细汇报。各项目组负责人也就各自所负责的评估过程中出现的问题进行了汇报。

  在听取汇报后,张轩主任对我校前期评估工作表示肯定。她指出,本次企业发展法制环境评估工作事关重庆市经济健康发展,评估成果将直接推动我市企业发展法制环境的优化改善。希望参与评估的人员在做好各单项评估报告的同时,加强评估总报告的总结撰写工作,提出企业发展法制环境存在的几大类问题和针对性的建议,为推动我市经济健康发展、促进政府依法行政、推进民主法治建设再立新功。